QCM Corrigé Réseaux Informatiques Quizz Réseau Test Réseau Avec Correction

Testez Vos connaissances en Réseaux Informatique : QCM Réseaux  
  
Question 1 :

Les routeurs fonctionnent principalement à quel e couche du modèle OSI?

A.   Couche 1 
B.   Couche 2 
C.   Couche 3 
D.   Couche 4 

Question 2 :

Quel e unité parmi les suivantes pourrait être considérée comme une unité de couche 1 à 7?

A.   Routeur 
B.   Concentrateur 
C.   Commutateur 
D.   Ordinateur 

Question 3 :
 
Lequel des énoncés suivants est vrai concernant les ponts et leurs décisions d'acheminement?

A.   Ils fonctionnent à la couche 2 et utilisent les adresses IP pour prendre des décisions. 
B.   Ils fonctionnent à la couche 3 et utilisent les adresses IP pour prendre des décisions. 
C.   Ils fonctionnent à la couche 2 et utilisent les adresses MAC pour prendre des décisions. 
D.   Ils fonctionnent à la couche 3 et utilisent les adresses MAC pour prendre des décisions. 

Question 4 :
    
Pour créer un réseau à partir de deux PC seulement, quel genre de câble utilise-t-on pour les raccorder?

A.   RG7U 
B.   Câble coaxial 
C.   Câble à fibre optique 
D.   Câble d'interconnexion 

Question 5 :
    
Les clients et les serveurs fonctionnent au niveau de combien de couches OSI?

A.   Quatre 
B.   Cinq 
C.   Six 
D.   Sept 

Question 6 :
 
On considère les routeurs comme des unités de couche ______.

A.   Un 
B.   Deux 
C.   Trois 
D.   Quatre 

Question 7 :
      
Quel e partie d'un réseau fournit des applications et des données aux ordinateurs hôtes?

A.   Serveur 
B.   Concentrateur 
C.   Routeur 
D.   Pont 

Question 8 :
      
Sur les grands réseaux, quels sont les plus importants dispositifs de régulation du trafic?

A.   Concentrateurs 
B.   Serveurs 
C.   Routeurs 
D.   Ponts 

Question 9 :
    
Les ponts prennent des décisions en examinant quoi?

A.   Adresses de couche 2 
B.   Adresses de couche 3 
C.   Information de couche 4 
D.   Information de couche 7 

Question 10 :
  
À quoi sert une carte réseau?

A.   Établit, gère et ferme les sessions entre des applications, et gère l'échange de données entre les entités de la couche de présentation. 
B.   Donne à l'hôte accès au média. 
C.   Fournit des services aux processus d'application. 
D.   Fournit des mécanismes d'établissement, de maintien et de coupure de circuits virtuels, de reprise et de contrôle du flux d'information. 

Question 11 :
  
Que connectent les routeurs?

A.   Les ponts et les répéteurs 
B.   Les ponts et les concentrateurs 
C.   Deux réseaux ou plus 
D.   Les concentrateurs et les nœuds 

Question 12 :
   
Quel est l'ordre d'encapsulage?

A.   Données, segment, paquet, trame, bits 
B.   Données, trame, paquet, segment, bits 
C.   Bits, données, paquet, trame 
D.   Bits, trame, données, paquet 

Question 13 :
       
Le Web a vu le jour au cours de quel e décennie?

A.   1960 
B.   1970 
C.   1980 
D.   1990 

Question 14 :
       
À quoi sert un répéteur?

A.   Connecter un réseau local à un réseau longue distance 
B.   Amplifier et resynchroniser les signaux réseau 
C.   Enregistrer des pages Web et les répéter pour d'autres utilisateurs 
D.   Transmettre les signaux horaires entre des unités réseau 

Question 15 :
  
Lequel des énoncés suivants est vrai concernant le rôle d'un commutateur?
      
A.   Concentre la connectivité. 
B.   Combine la connectivité d'un concentrateur à la régulation du trafic d'un pont. 
C.   Commute les données des ports d'entrée aux ports de sortie. 
D.   Toutes ces réponses 

Question 16 :
       
Les unités de couche 1 examinent les :

A.   Bits 
B.   Trames 
C.   Paquets 
D.   Toutes ces réponses 

Question 17 :
      
Quel e couche du modèle OSI décrit le média de réseautage?

A.   Couche réseau 
B.   Couche liaison de données 
C.   Couche physique 
D.   Couche de transport 

Question 18 :
      
Pour créer un réseau local simple de quatre ordinateurs, vous utiliseriez un(e) ________ pour les raccorder.

A.   câble d'interconnexion 
B.   ligne série 
C.   concentrateur 
D.   routeur 

Question 19 :
        
Répéteur multiport est un autre nom pour désigner un _________.

A.   Pont 
B.   Hôte 
C.   Concentrateur 
D.   Séquenceur 

Question 20 :
        
Bien que les réseaux d'ordinateurs existent depuis longtemps, quel e décennie a été le témoin des progrès importants que représentent les passerelles es et les routeurs?

A.   1960 
B.   1970 
C.   1980 
D.   1990 

Question 21 :
      
Quel matériau est utilisé pour le média de réseau?

A.   fil 
B.   câble 
C.   fibre optique 
D.   toutes ces réponses 

Question 22 :
         
Laquel e des unités suivantes n'est PAS une unité de couche 1?

A.   Concentrateur 
B.   Répéteur 
C.   Commutateur 
D.   Émetteur-récepteur 

Question 23 :

Si quatre hôtes sont connectés à un concentrateur, puis à Internet, combien faut-il d'adresses IP pour ces cinq unités?

A.   Un 
B.   Deux 
C.   Quatre 
D.   Cinq 

Question 24 :

Lequel des énoncés suivants est vrai concernant les commutateurs et leurs décisions d'acheminement?

A.   Ils fonctionnent à la couche 2 et utilisent les adresses IP pour prendre des décisions. 
B.   Ils fonctionnent à la couche 3 et utilisent les adresses IP pour prendre des décisions. 
C.   Ils fonctionnent à la couche 2 et utilisent les adresses MAC pour prendre des décisions. 
D.   Ils fonctionnent à la couche 3 et utilisent les adresses MAC pour prendre des décisions. 

Question 25 :

Les unités d'interconnexion de réseaux sont utilisées pour relier des _____________.

A.   réseaux locaux à d'autres réseaux locaux 
B.   réseaux locaux à des réseaux longue distance 
C.   réseaux longue distance à d'autres réseaux longue distance 
D.   toutes ces réponses
                
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Correction
----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
Corrigé QCM Réseau 
  
Question
Réponse
Question
Réponse
Question
Réponse
1
C
10
B
19
C
2
D
11
C
20
C
3
C
12
A
21
C
4
D
13
A
22
C
5
D
14
B
23
C
6
C
15
D
24
C
7
A
16
A
25
D
8
D
17
C

9
A
18
C

Article plus récent Article plus ancien

One Response to “QCM Corrigé Réseaux Informatiques Quizz Réseau Test Réseau Avec Correction”