- les sous-types, les contraintes
- Créer un modèle simple MCD
Énoncé
On cherche à modéliser une base de données pour gérer les cocktails et leur variante.
Après analyse on dispose des données élémentaires suivantes :
-Nom du cocktail (exemple : hawaï)
-ingrédient (exemple :sucre en poudre fin)
-parfum (exemple : ambré)
-quantité de l’ingrédient dans le cocktail (exemple : 10)
-unité d’expression de l’ingrédient (exemple : gramme, goutte…)
-numéro de variante du cocktail
-nom de la variante
Et des règles suivantes :
-il y’a deux types principaux d’ingrédients (salé et sucré) mais il peut y en avoir d’autres et seul les
ingrédients sucrés ont un parfum associé.
-un cocktail ne peut pas avoir d’ingrédient salé et sucré en même temps.
-les cocktails ont une formule de base c’est à dire un ensemble d’ingrédients avec une quantité donnée.
-les variantes sont des variations à un cocktail de base et qui consiste en ajout d’ingrédients.
Faire le MCD correspondant.
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Correction
----------------------------------------------------------------------------------------------------Corrigé Exercice MCD gestion des cocktails
waselouuu al abtal
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